UNE FIN DE SEMAINE SUR DEUX
Description de tâches
Sous l’autorité de Myriam Dionne, chef cuisinière et responsable des services auxiliaires, la préposée à l’entretien remplit des tâches quotidiennes et hebdomadaires d’entretien demandées par sa supérieure immédiate ou par l’infirmière en poste lors de son quart de travail. Plus concrètement, la personne qui agit comme préposée à l’entretien doit :
Secteur administratif incluant l’entrée des employés
- Balayer et laver le corridor
- Nettoyer l’entrée principale
- Nettoyer l’entrée des employés
- Vérifier et remplir au besoin les distributeurs de gel désinfectant
- Nettoyer des salles de toilette et vérifier le savon et les papiers essuie-main et de toilette
Salle à manger, utilité sanitaire et buanderie et bain thérapeutique
- Balayer et laver les planchers
Chambres et secteur des soins
- Procéder à la désinfection de la chambre avant l’admission d’un nouveau patient selon la description détaillée disponible au poste des soins
- Faire le ménage des chambres, c’est-à-dire, ranger au besoin et nettoyer :
- Tables de chevet, fauteuils chaise du patient, lit et objets régulièrement manipulés (cloche, téléphone, manette, téléviseur, etc.)Nettoyer les souillures visibles sur les mursNettoyer les salles de bainVérifier les fournitures (savon, papiers essuie-main et de toilette, etc.)
- Balayer et laver les planchers
La liste des tâches ci-dessus est là à titre indicatif, sans être exhaustive. La personne préposée à l’entretien devra également effectuer toute autre tâche connexe à la demande de l’infirmière ou de la chef cuisinière et responsable de l’entretien et selon les besoins.
Entrée en fonction : 25 octobre 2024
Conditions de travail : de 18,91 $ à 21,35 $, selon l’expérience
Possibilité de travailler 2 ou 3 jours du vendredi au dimanche, 1 fin de semaine sur deux
Formation : offerte à l’arrivée en emploi